Zutaten für 4 Hamburger
- 4 Brioche-Brötchen
- 4 vegane Patties – wir mögen Beyond Meat oder RoteKidneyBohnen Patties
- 4 Scheiben Cheddarcheese
- 4 Salatblätter oder eine Handvoll Blattsalat
- 1 große Fleischtomate
- 2- 4 mittelgroße Gewürzgurken
- 10 braune Champignons
- eine große Gemüsezwiebel
- 1 Avocado in dünne Scheiben geschnitten
plus
etwas Öl zum Braten
und Ketchup, Senf
Für die hausgemachte Burger-Sauce
1 Becher Schmand
1 Eßlöffel Ketchup
1 Teelöffel Senf
1 Eßlöffel gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Einfach alles in einer Schale verrühren. Fertig.
Und so wird’s gemacht
Öl in der ersten Pfanne heiß machen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und in Scheiben geschnittene Pilze anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, zur Seite stellen und warm halten.
Öl in der zweiten Pfanne heiß machen und die Patties von beiden Seiten anbraten.
Zwischenzeitlich schon mal den Ofen vorheizen und alle anderen Zutaten (Tomaten, Avocado, Gurken) in dünne Scheiben schneiden.
Nun je eine Scheibe Cheddarkäse auf die angebratenen Patties in der Pfanne legen, Deckel drauf und bei niedriger Temperatur ca. 5 Min schmelzen lassen.
Jetzt können die Briochebrötchen aufgeschnitten werden und für 4 Minuten im Ofen erwärmt werden. Sobald sie fertig sind, werden die Burger zusammengebaut.
Auf die untere Brötchenseite: Burgersauce, Salatblatt, Patty, Ketchup, Tomate, Gurke, Avocado, Zwiebeln und Pilze. Auf die obere Brötchenseite Senf streichen und den Burger damit fertig stapeln. Vorsicht zusammendrücken. Mund weit aufmachen, reinbeißen und genießen. Hmm, lecker.